Apta Para: Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis Paciente en diálisis Paciente diabético Contenido nutritivo Potasio: 636 mg Fósforo: 198 mg Calcio: 103…
Guiso de Pollo Costeno
Descripción
Apta Para: Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis Paciente en diálisis Paciente diabético Contenido nutritivo Potasio: 636 mg Fósforo: 198 mg Calcio: 103...
Apta Para:
- Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis
- Paciente en diálisis
- Paciente diabético
Contenido nutritivo
- Potasio: 636 mg
- Fósforo: 198 mg
- Calcio: 103 mg
Opciones para paciente renal y renal diabético
- 2-1/2 carnes
- 3 verduras con mediano contenido de potasio
Opciones de carbohidratos
- 1
Ingredientes
Pasos de preparación
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Remojar
Poner la cebada en remojo en 2 tazas de agua durante 1 hora.
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Poner y agitar
Poner la harina y la pimienta negra en una bolsa plástica junto con la carne para guiso. Agitar la bolsa para que se adhiera la harina a la carne.
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Calentar
Calentar el aceite en una olla pesada de 4 cuartos de galón de capacidad y dorar la carne para guiso. Sacar la carne para guiso y reservar.
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Saltear
En la misma olla saltear y revolver la cebolla, el apio y el ajo en la grasa de la carne durante 1 o 2 minutos. Agregar 2 cuartos de galón de agua y llevar a hervor. Bajar el fuego y volver a colocar la carne en la olla. Agregar las hojas de laurel y la sal y dejar hervir a fuego lento.
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Escurrir
Escurrir la cebada, enjuagarla y agregarla a la olla. Llevar a hervor a fuego lento. Tapar la olla y cocinar durante 1 hora. Controlar la cocción cada 15 minutos y revolver para asegurarse de que la cebada no se pegue al fondo de la olla.
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Mantener y revolver
Luego de transcurrida 1 hora, agregar la zanahoria cortada en trocitos y el cilantro seco. Mantener el hervor a fuego lento durante una hora más. Controlar la cantidad de líquido en la olla ya que podría ser necesario agregar agua cada tanto. El guiso se va a espesar. Revolver con frecuencia para evitar que se queme.
Nota
Consejos útiles
- Las especies que pueden ser utilizadas son: albahaca, tomillo, laurel y orégano.
- El vinagre de frutas se pueden añadir según el gusto personal.
- La porción de proteína debe ser ajustada, para ser utilizada por paciente con enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis.