Guiso de Carne, Vacuna y Cebada

Guiso de Carne, Vacuna y Cebada

Apta Para: Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis Paciente en diálisis Paciente diabético Contenido nutritivo Potasio: 369 mg Fósforo: 175 mg Calcio: 30 mg

Guiso de Carne, Vacuna y Cebada

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de cocción 30 mins Tiempo total 45 mins
Calorías: 246

Descripción

Apta Para: Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis Paciente en diálisis Paciente diabético Contenido nutritivo Potasio: 369 mg Fósforo: 175 mg Calcio: 30 mg

Apta Para:

  • Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis
  • Paciente en diálisis
  • Paciente diabético

Contenido nutritivo

  • Potasio: 369 mg
  • Fósforo: 175 mg
  • Calcio: 30 mg

Ingredientes

Pasos de preparación

  1. Remojar

    Poner la cebada en remojo en 2 tazas de agua durante 1 hora.

  2. Integrar y agitar

    Poner la harina y la pimienta negra en una bolsa plástica junto con la carne para guiso. Agitar la bolsa para que se adhiera la harina a la carne.

  3. Calentar
    1. Calentar el aceite en una olla pesada de 4 cuartos de galón de capacidad y dorar la carne para guiso. Sacar la carne para guiso y reservar.
  4. Saltear

    En la misma olla saltear y revolver la cebolla, el apio y el ajo en la grasa de la carne durante 1 o 2 minutos. Agregar 2 cuartos de galón de agua y llevar a hervor. Bajar el fuego y volver a colocar la carne en la olla. Agregar las hojas de laurel y la sal y dejar hervir a fuego lento.

  5. Escurrir

    Escurrir la cebada, enjuagarla y agregarla a la olla. Llevar a hervor a fuego lento. Tapar la olla y cocinar durante 1 hora. Controlar la cocción cada 15 minutos y revolver para asegurarse de que la cebada no se pegue al fondo de la olla.

  6. Mantener y revolver

    Luego de transcurrida 1 hora, agregar la zanahoria cortada en trocitos y el cilantro seco. Mantener el hervor a fuego lento durante una hora más. Controlar la cantidad de líquido en la olla ya que podría ser necesario agregar agua cada tanto. El guiso se va a espesar. Revolver con frecuencia para evitar que se queme.

Información nutricional

Cantidad por porción
Calorías 246kcal
% Valor diario *
Grasa total 8g13%
Colesterol 51mg17%
Sodio 222mg10%
Carbohidratos totales 21g8%
Fibra dietética 6.3g26%
Proteína 22g44%

* Los valores diarios porcentuales se basan en una dieta de 2000 calorías. Tu valor diario puede ser mayor o menor dependiendo de tus necesidades calóricas.

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