Apta Para: Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis Paciente en diálisis Paciente diabético Contenido nutritivo Potasio: 280 mg Fósforo: 173 mg Calcio: 34 mg Opciones…
Guiso de Carne con Papas
Descripción
Apta Para: Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis Paciente en diálisis Paciente diabético Contenido nutritivo Potasio: 280 mg Fósforo: 173 mg Calcio: 34 mg Opciones...
Apta Para:
- Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis
- Paciente en diálisis
- Paciente diabético
Contenido nutritivo
- Potasio: 280 mg
- Fósforo: 173 mg
- Calcio: 34 mg
Opciones para paciente renal y renal diabético
- 2-1/2 carnes
- 1 almidón
- 1 verdura, baja en potasio
- 1 grasa
Opciones de carbohidratos
- 1
Ingredientes
Instrucciones
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Fundir
En una cacerola fundir la mantequilla junto con 2 cucharadas, de aceite vegetal, añadir el romero y el apio finamente picado, dejándolos unos minutos e incorporar la carne cortada en cubos dorándola por todos los lados.
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Agrega
Agregar el tomate sin piel finamente picado y 1/4 de pocillo de agua caliente y cocer a fuego lento con el recipiente tapado durante 1 hora 1/4 aproximadamente.
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Pelar
Mientras tanto pelar y cortar en dados las papas, calentar aceite en una sartén y dorarlas por todas partes.
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Retirar
Retirar las papas y disponerlas sobre el papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite.
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Añadir
Diez minutos antes retirar el guiso del fuego, añadir las papas y removerlo todo bien, servirlo muy caliente.
Nota
- Deje las papas en remojo sin cascara en trozos medianos por 2 a 4 horas para la reducción de potasio.
- Puede adicionar verduras cocidas al vapor e incorporar al gusto junto con las papas.
- Puede sustituir la mantequilla por margarina sin sal libre de trans.
- Puede usar la especie que más le guste como sustituto para el romero.