Ensalada Campesina

Ensalada Campesina

Apta Para: Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis Paciente en diálisis Paciente diabético Contenido nutritivo Potasio: 241 mg Fósforo: 40 mg Calcio: 28 mg Opciones…

Ensalada Campesina

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de cocción 15 mins Tiempo total 30 mins
Calorías: 130

Descripción

Apta Para: Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis Paciente en diálisis Paciente diabético Contenido nutritivo Potasio: 241 mg Fósforo: 40 mg Calcio: 28 mg Opciones...

Apta Para:

  • Enfermedad renal crónica sin diálisis o en pre diálisis
  • Paciente en diálisis
  • Paciente diabético

Contenido nutritivo

  • Potasio: 241 mg
  • Fósforo: 40 mg
  • Calcio: 28 mg

Opciones para paciente renal y renal diabético

  • 1 vegetal, bajo en potasio
  • 2 grasas

Opciones de carbohidratos

  • 1/2 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Lave

    Lave las hojas de lechuga. Escúrralas y córtelas en trozos pequeños.

  2. Hervir

    Ponga a hervir en una olla 2 pocillos de agua, cuando hierva retire la olla del fogón y añada el jugo de medio limón , luego agregue la cebolla y déjela 10 minutos. Una vez pasados los 10 minutos, sáquela y deje enfriar y córtela en medias lunas.

  3. Corte

    Corte la zanahoria en julianas.

  4. Saltee

    En una sartén saltee los granos de maíz hasta que estén dorados y blandos. Deje enfriar.

  5. Mezcle

    En una taza mezcle 2 cucharadas de aceite vegetal y 1-1/2 cucharada de jugo de limón y la pimienta para hacer la vinagreta.

  6. Mezcle

    Mezcle en una taza todos los ingredientes, incluyendo el maíz, la vinagreta y revuela.

  7. Sirva

    Sirva inmediatamente.

Información nutricional

Cantidad por porción
Calorías 130kcal
% Valor diario *
Grasa total 10g16%
Sodio 16mg1%
Carbohidratos totales 9g3%
Fibra dietética 1.4g6%
Proteína 2g4%

* Los valores diarios porcentuales se basan en una dieta de 2000 calorías. Tu valor diario puede ser mayor o menor dependiendo de tus necesidades calóricas.

Nota

  • Puede utilizar vinagre en vez del limón para desangrar la cebolla y para la vinagreta.
  • Puede dializar la zanahoria, para reducir el contenido de potasio.
  • La adición o no de vinagreta es opcional.
Palabras claves: Ensaladas y aderezos, dieta, vegeteriano, vegan, libres de lactosa
Tarjeta de receta desarrollada por WP Delicious

Write a Reply or Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *